“EXPRESS ENTRY” – “ЭКСПРЕСС ДОСТУП” – что это такое и с чем его едят?!

Сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь – всего четыре месяца осталось для подачи заявок по федеральным профессиональным программам иммиграции – Express Entry Canada. С января 2015 вступает в силу новая программа “ЭКСПРЕСС ДОСТУП”, которая ознаменует принципиально новый подход к отбору иммигрантов-профессионалов в Канаду.

Предпосылки к открытию данной программы начались еще в 2008, серьезное обсуждение проекта велось в Мин. Иммиграции (совместно с Мин. Труда) Канады с 2010 г.

Итак, первый принцип будущей программы Express Entry Канадаотбор лучших из лучших. Создается виртуальная база потенциальных кандидатов (так называемый “pool”), а проще говоря – “общий котел”, в которую каждый кандидат должен будет “бросить” свой профессиональный профиль, поданный под таким аппетитным соусом, чтобы Канадские работодатели, периодически запускающие ложку в этот котел, заинтересовались и захотели бы выбрать именно Вас, как ценного кадра, способного быстро и эффективно влиться в трудовой график и начать приносить прибыль компании прямо сейчас, с минимальными вложениями на проф. ориентацию.

Экспресс доступ канада

Профессиональный профиль – это, по сути дела, автобиография кандидата, подкрепленная документами и индивидуальным планом обустройства в Канаде. Логически рассуждая, уровень языка и профессиональная квалификация будут играть в этом процессе решающую роль.

Конечно, очень важным фактором успеха будет являться правильная подача, а именно: профессиональный профиль должен быть составлен в лаконичной, креативной и аттрактивной манере, которая скорее будет напоминать составление бизнес-плана. Если Вы знакомы с реалити-шоу “Dragon’s Den”, в котором предприниматели-соискатели финансирования должны представлять свои бизнес-идеи на рассмотрение “Дракона”- собирательного образа инвестиционных компаний, которые должны заинтересоваться проектом и согласиться на его финансирование, то примерно такой же соревновательно-селективный процесс ожидает и соискателей профессиональной иммиграции, только в роли “дракона” теперь будет выступать Мин. Иммиграции (“шея” Дракона) и Мин. Труда (“голова” Дракона), причем процесс отбора кандидатов будет зачастую субъективным.

Если же быть серьезным, то не все так мрачно. Кандидатура каждого соискателя будет храниться в базе ровно год, и за это время есть возможности продвигать и оптимизировать профиль. Главное – доверить этот важный процесс профессионалам.

Консультация по иммиграции

Эмилия Альтшулер фото

Эмилия


+1-514 656 7472

Immigration Law Practitioner,
Member of ICCRC

Certified translator,
English, Russian, Hebrew
Member of OTTIAQ

Commissioner for Oaths

У Вас есть вопрос? Напишите мне

+ 5 = 6