Иммиграция – Canadian Experience Class

ИММИГРАЦИЯ ЧЕРЕЗ РАБОЧИЕ ВИЗЫ – CANADIAN EXPERIENCE CLASS

Не секрет, что Канада проводит двоякую политику, определяющую нужды местного рынка в иностранных специалистах. С одной стороны, Канада всячески мотивирует привлечение новых “мозгов” (а также рук), способствующее расширению международных связей, приобретению ценного опыта, разнообразию рабочей силы на рынке труда. С другой же стороны, Канада фанатично стоит на защите интересов своей собственной рабочей силы.
Для того, чтобы получить рабочую визу (которую, в дальнейшем, можно будет использовать как базу к получению ПМЖ), нужно пройти по тонкому льду. Это не просто, но возможно.

Канадский работодатель в своем заявлении на ЛМО для иностранного работника должен объяснить, каким образом наём иностранного работника скажется на канадском рынке труда (положительно или отрицательно), приведет ли принятие на работу иностранного работника к потере рабочих мест для канадцев, сделал ли он попытки в течение последних 2-х лет нанять или переучить канадцев для этой должности.

Перечисленное выше касается лишь формальных изменений в требованиях. Гораздо серьезнее другое – изменение отношения канадского правительства к выдаче таких разрешений. Не секрет, что многое в работе чиновников определяется различными внутренними установками и директивами, которые, в свою очередь, формируются из общих подходов, которые преобладают в текущий момент в умах лиц, ответственных за решения. Так вот, в текущий момент стоит задача ограничить приток иностранных рабочих, причем ограничить достаточно серьезно.
Однако, если иностранный рабочий обладает средним уровнем знания языка, то существует несколько стратегий для его успешного прохождения по данной категории.

 

Практический совет тем, кто хочет поработать в Канаде: оцените, в каком регионе Канады ваша специальность может иметь больше шансов быть востребованной. Если у вас несколько профессиональных квалификаций, оцените шансы каждой. Ознакомьтесь с местными объявлениями о работе, уровнем зарплат и плотностью специалистов вашей профессиональной категории в том или ином регионе Канады.

Мы коснулись лишь нескольких категорий иммиграции. На самом деле, в это трудно поверить, но это факт: в Канаде существует около 80 (!) различных программ по иммиграции. Выбор огромен, нужно только правильно проанализировать ситуацию и расставить приоритеты.
Скорость изменений в иммиграционном законодательстве нарастает с передачей полномочий провинциальным властям. Любое изменение может быть определяющим. Даже если кто-то из Ваших знакомых когда-то сам успешно заполнил анкеты, сейчас введено столько тонкостей и нюансов на каждом этапе иммиграции, что настало время переходить на профессиональный уровень, как в анализе Вашей ситуации, так и в оформлении самого заявления. Имейте дело с профессионалами.

Другие популярные программы по иммиграции:

• Иммиграционная программа для профессионалов
• Инвесторы
• Иммиграция через студенческие программы
• Иммиграция в Канаду – все программы

Консультация по иммиграции

Эмилия Альтшулер фото

Эмилия


+1-514 656 7472

Immigration Law Practitioner,
Member of ICCRC

Certified translator,
English, Russian, Hebrew
Member of OTTIAQ

Commissioner for Oaths

У Вас есть вопрос? Напишите мне

2 + 4 =